segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pãezinhos para o lanche!



Olá, fiz esses pãezinhos na tarde de domingo para o lanche da noite...por aqui não temos o hábito de jantar, então algumas vezes tenho que preparar algo que combine com uma xícara de café com leite!
Os pãezinhos ficam bem macios e por terem uma massa neutra aceitam recheios doces ou salgados...também gostei deles simples, sem nada para acompanhar, além de um gole de café!

Pãezinhos para o lanche
(receita retirada daqui)

- 40g de fermento biológico fresco
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água em temperatura ambiente
- 1/2 copo de leite morno
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de óleo
- cerca de 900g de farinha de trigo
- sal á gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente a água e o leite.Tampe com filme plástico e leve em lugar fechado por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Depois acrescente os ovos, o óleo, o sal e o trigo aos poucos.
Misture tudo, amasse bem e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
Amasse novamente, modele  no formato desejado e deixe crescer por pelo menos meia hora em assadeira untada e polvilhada com farinha.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar.

*Fiz apenas meia receita acima e consegui 18 unidades.
*Polvilhei alguns com gergelim e outros com queijo parmesão ralado.
*Também fiz alguns recheados com uma dupla imbatível...goiabada com queijo!


(*_*)

Pãozinho quente com a goiabada e o queijo derretendo...hummm!!

= D
Feriado pertinho...aproveite e experimente!!

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5 comentários:

  1. Mas esse seu pãozinho ficou de dar água na boca =D
    Acho que vou aceitar o conselho e testar a receita no feriado!!!

    Beijos
    Lari

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  2. Cris, eu adoro esta receita. Experimente côco com acucar para rechear ou canela em pó com acucar, fica tb divino.

    Acho que vou fazer no feriado daqui, 1° de novembro qdo meu sogro vem.

    Boa semana


    Abracos

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  3. OI Cristina,
    Fico imaginando esses pãezinhos com queijo e goiabada.
    Bj,
    Lylia

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  4. Oi Cris, é a Cris :-) Ficaram lindos os pãezinhos! bjs

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  5. Oi Cristina,hummm,que delícia,
    Amiga vim convidar você para ir até o Chá da tarde para tomarmos um cházinho com rosquinha de pinga,sua receita,
    Nesta quarta,viu,
    beijinhos

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