quinta-feira, 31 de maio de 2012

Quiche de alho porró e gorgonzola!


 

Na última segunda-feira, recebi duas queridas amigas aqui em casa para nosso encontro quinzenal, a quarta mosqueteira está viajando, mesmo assim nos reunimos para bater papo, jantar e dar boas e curativas risadas!
Bom, começo de semana precisamos pegar leve na refeição, principalmente à noite, eu havia comprado talos de alho porró para experimentar e nada melhor do que dividir essa experiência com as amigas, degustando uma saborosíssima quiche de alho porró e queijo gorgonzola.
Gente, foi a melhor quiche que já comi, todas adoraram o resulatdo e eu fiquei toda orgulhosa da minha cria!kkkkk
Para a massa base, usei uma receita daqui (um excelente blog) e o recheio foi uma adaptação que encontrei aqui (outra maravilha), o resultado foi uma quiche de massa crocante, recheio leve e muito saboroso.

Quiche de alho porró e gorgonzola

Massa base:

- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 150g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos (usei com sal)
- 1 ovo e 1 gema
- cerca de 3 colheres (chá) de água

Em uma vasilha misture a farinha e o sal, junte a manteiga e com a ponta dos dedos esfregue-a na mistura de farinha, até obter algo parecido com uma farofinha.
Junte o ovo, a gema, a água e mexa novamente até dar liga.Faça uma bola ou um cilindro com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e cubra a forma (eu usei uma de 25cm) ou corte os pedaços e vá abrindo com a ponta dos dedos até cobrir toda a superfície e as laterais da forma.Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve para pré- assar em forno aquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio usei 3 talos de alho porró cortados em rodelas finas, temperados com sal e noz moscada, refogados com cebola bem picadinha, até ficar transparente.
Bati 4 ovos com um fouet, adicionei 300g de creme de leite fresco e bati para misturar bem.
Sobre a massa pré-assada, distribuí o alho porró refogado, cerca de 60g de queijo gorgonzola em pedacinhos e cobri tudo com o creme batido.
Assei em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourou a superfície.

*Sobrou massa suficiente para cobrir uma forma de aproximadamente 18cm, que congelei para uma próxima oportunidade.


Espero que tenham gostado! ; )

Uma excelente sexta-feira a todos!!


16 comentários:

  1. CRISTINA,
    NADA MELHOR QUE BATER UM BOM PAPO COM AMIGAS E DAR BOAS RISADAS, É MUITO GOTOSO, E PRA COMPLETAR VC FEZ ESSA DELICIOSA QUICHE, COM ESTES INGREDIENTES FICOU PERFEITA!

    BEIJINHOS ♥

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  2. hum amo amo quiche!!!

    a sua combinaçao ficou deliciosa!!!

    é uma gostosura seguir seu blog!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Isa, seja sempre bem-vinda!
      Bj,

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  3. Bom dia, Cris! Ô se gostamos! Nada como uma comidinha gostosa para acompanhar uma boa conversa regada a muitas risadas e fofocas! ;)
    Nunca usei alho poró em quiches e fiquei doida para experimentar a sua "cria" (rsss), ficou super apetitosa!
    Bjss e um lindo final de semana!

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    1. Akemi, obrigada querida, experimente vc vai amar!!
      Bjs,

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  4. Oi Cris,
    Deve ficar delicioso. Como sempre o de alho poró, mas nunca o de gorgonzola. Os dois juntos deve ficar muito bom.
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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    1. Oi Betty, prove os dois num só prato...fica bom demais!
      Bj e obrigada!

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  5. Adorei a foto, imagine ao vivo e a cores...eu que adoro quiche. Até domingo! Cibeli

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  6. Um sótão cheio de lembranças
    Escrevi no pó palavras sem nexo
    Retirei uma cartola de uma caixa de cartão
    E senti ao toque o poder da ilusão

    Ilusões…
    Um cavalo de pau perdido ao carrocel
    Uma estola de um bicho qualquer
    Uma escultura talhada a cisel

    Uma foto a preto e branco
    De uma mulher sem rosto
    Uma janela virada para nenhum lado
    Uma traquitana a imitar o sol-posto

    Bom fim de semana

    Mágico beijo

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  7. Cris, eu adoro Quiche, mas nao posso comer gorgonzola, prá isso o fígado é fraco.

    Gosto de fazê-la com espinafre e queijo Emmentaler, aquele queijo com furinhos.

    Corto em cubinhos e ele derrete junto ao espinafre.

    Ou entao de vários legumes juntos.

    Bjao

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  8. vou levar essa receita para mim.. adorei! =)

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