domingo, 27 de maio de 2012

Risoto de champignon + escalope de mignon ao molho de gorgonzola!


Meu fim de semana foi animado na cozinha, no sábado à noite recebi meu irmão caçula e a namorada para jantar!
O prato escolhido foi risoto, que combina com temperaturas mais baixas, é de fácil execução e aceita muitas variações de sabor.
Optei por um risoto de champignon para acompanhar escalopes de mignon ao molho de gorgonzola, o sabor suave desse risoto casou perfeitamente com a intensidade do molho de gorgonzola que cobria a carne...para sobremesa panna cotta com creme de caramelo, mas essa fica para uma próxima postagem.

Tudo muito simples, a receita de como fazer um risoto, você encontra aqui, quanto à carne, basta comprar uma peça de mignon, cortar os escalopes (pedaços delgados de bife), temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada ralada na hora e reservar.
Quando seu risoto estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher (sopa) generosa de manteiga em fogo alto,coloque os escalopes para selar de um lado, depois do outro, desligue e reserve.
Aqueça 100ml de creme de leite, adicione cerca de 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos e mexa até que o queijo derreta.
Finalize seu risoto, coloque os escalopes de mignon numa travessa e cubra com o creme de gorgonzola.
Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.


 
As fotos não ficaram boas, além de tiradas à noite, havia  pressa em experimentar!rs...

O molho surpreende, apesar da simplicidade do preparo, agrega um sabor delicioso ao prato.


No domingo recebi minha irmã e mais duas convidadas para o almoço, o cardápio foi lasanha de frango com arroz branco e salada verde e de sobremesa bolo gelado de coco na assadeira.
Na segunda terei mais um jantar...depois eu conto!rs...

Uma ótima semana a todos!! (*-*)

12 comentários:

  1. Faz tanto tempo que não passo por aqui...
    A correria tá grande!
    Mais hoje tive um tempinho de ficar na net e dou de cara com essa foto!

    HUmmm Bommmm Demais! #Adorei

    Boa semana!
    Beijão Jê!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Falta tempo pra tanta coisa né Jê?!rs,
      Obrigada querida, bj!!

      Excluir
  2. quantos compromisso vc tem.
    e isso é bom pq nós é q ganhamos com as coisas maravilhosas q vc faz.adorei tudooooooooooo.
    o molho de gorgonzola..huuuum...
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Lu!!tenho várias postagens para fazer agora!rs,
      Bj,

      Excluir
  3. nossa to babando aqui com suas receitas por favor me envie a receita do risoto de palmito passo a passo como fazer e como vc feiz pra fazer o minhon?eu nunca acertei como é a largura dos bifes e como fazer desde o princiipio,,, obrigado me mande rapidinho meu filho tira ferias emm junho vai passar por aqui e quero agradá-lo com essas duas combinações suas ele adora bjaum e parabéns pelo capricho hummmmmmmmmmmmmmm
    meu email. filhos_lurdes@hotmail.com
    bjs e obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lurdes, no link tem os detalhes, mas vou tentar te responder por e-mail!Espero que dê certo!
      Bj,

      Excluir
  4. Estou levando mais essa receitinha sua..rsrs
    Estou com água na boca com esse molho de gorgonzola.
    Bjs
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana, experimente, é delicioso!!
      Bjs,

      Excluir
  5. Oi Cris,
    Gostei da ideia do risoto. Adoro champignons.
    Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  6. Cristina,
    o seu almoço ficou perfeito, feliz de que comeu, rsrs.
    Eu quero a receita da sobremesa as minhas lombrigas ficaram loucas, rsrs.

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa, obrigada!!
      Vou postar a sobremesa sim, querida!!rs,
      Bjs,

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!