quarta-feira, 25 de julho de 2012

Macarons de coco, o mesmo nome, mas diferente!



Ainda não tive oportunidade de preparar os famosos macarons, docinhos franceses a base de farinha de amêndoas, mas simpatizei com uma receita de mesmo nome que encontrei num dos novos livros que adquiri recentemente O Grande Livro de Receitas Bolos e Biscoitos.
Muito simples de preparar e resulta em um biscoito bem saboroso...acompanha muito bem uma xícara de chá!

Macarons

- 200g de coco ralado
- 200ml de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 150g de farinha de trigo com fermento peneirada (não uso farinha com fermento, então adicionei 1 colher de (chá) de fermento em pó)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma assadeira grande e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem com uma colher de pau.
Com ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de massa do tamanho de nozes, deixando cerca de 2,5cm entre elas.Asse por 12-15 minutos, até os macarons assarem e firmarem.Tire do forno e retire da assadeira com ajuda de uma espátula, coloque sobre uma grade para esfriarem.

Rend. cerca de 20 unidades.

Ohhh, ficou bem parecido né...os da direita são os meus!kkkk,,,

Uma ótima quinta-feira a todos!! ;-)

15 comentários:

  1. Pela aparência, parecem deliciosos esses biscoitinhos e muito fáceis e rápidos de fazer. Adorei!
    beijos

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  2. Que graça Cristina, ficaram identicos aos da foto do livro! Conheço esta versão como "macaroons" assim, com dois ós rsrs. Parecem deliciosos mesmo! Já tive o privilégio de testar os macarons franceses e depois de MUITAS tentativas finalmente consegui. Pretendo fazer um post detalhado em breve.
    bjsss

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    1. Olá Renata, fiz uma pesquisa na net e não achei nenhuma referência que não fossem os biscoitos franceses, mas apesar de estranhar, eles foram entitulados assim no livro então mantive...vou procurar com dois ós, fiquei curiosa!rs,
      Vou agauardar seu post!
      Obrigada, bjs,,,

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  3. QUERIDA CRISTINA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSOS
    E PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO PERFEITO!
    FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJINHOS ♥

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  4. Humm que delicia Cris, adoro coco, e esse macarons parecem bem macios. Adoro biscoitinhos, sempre é bom ter uma lata cheia deles em casa, embora esvaziem rapidamente hehe. Gostei muito da receita, ficaram perfeitinhos. Bjos

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    1. Olá Josy, essa é a parte boa, esvaziar para encher novamente!rs,
      Obrigada, bj,,,

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  5. mesmo nome mas são receitas bem diferentes! mas essa sua está um espetaculo! amei!!! coco e leite condensado não tem como ficar ruim...

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  6. Oi Cris,
    Devem ficar deleiciosos. Adoro tudo que leva coco.
    xoxo

    SORTEIO DOS SONHOS!
    http://www.gosto-disto.com/2012/07/sorteio-dos-sonhos-dreams-giveway.html

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  7. Esse livro é um que tem 500 receitas?Quero comprar as receitas são fáceis e tem fotos?Obrigada.

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    1. Não, este livro é um de 365 receitas, autora Hannah Miles, ed. Publifolha, é excelente, já preparei mais de uma receita com ótimo resultado e tem fotos lindas.Espero ter ajudado.

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