sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Mini Penne com Frango, Tomatinho e Rúcula!



Eu gosto muito de prato único, acho formidável reunir em um só preparado, toda uma gama de sabores e texturas!
Minha satisfação foi total com essa refeição, simples e relativamente rápida de fazer, superou minha expectativa e ficou deliciosa!

Para começar, peço desculpas por não colocar quantidades, sou uma cozinheira amadora e como a maioria das donas de casa, faço a olho...e nem sempre acerto!


Mini penne com frango, tomatinho e rúcula

Comece preparando o frango, usei metade de um peito de frango, cortado em pedaços pequenos. Tempere com uma pastinha de sal, pimenta do reino, alho e algumas gotas de limão, deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo um fio generoso de óleo (uso de milho ou girassol) e junte o frango temperado.
Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando para dourar por todos os lados, deixe a tampa semi aberta, se começar a grudar demais, pode -se colocar um pouquinho de água. Quando já estiver bem dourado, mas ainda macio, acrescente cebolinha verde e folhas de salsa picadas (a gosto) e os tomatinhos inteiros ou em metades.
Deixe fritar por alguns minutos, para formar um pouco de molho, desligue e reserve.

Lave as folhas de rúcula e reserve.

Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
Escorra e regue com um fiozinho de azeite.
Em uma travessa, coloque o macarrão, distribua o frango com tomatinhos e um pouco do molho por cima, enfeite com as folhas de rúcula ao redor e regue com mais um fio de azeite.


Bom apetite!


Um final de semana de paz a todos!!

7 comentários:

  1. uma pessoa a ver isto logo de manha não vai dar, apetece logo comer assim uma massinha, que bom aspeto adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Cristina eu adorei a tua sugestão, é simples e tem tudo o que gosto
    FIcou uma refeição deliciosa
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  3. Eu também adoro refeições de um prato só, Cristina, são bem mais práticos e facilitam a vida da gente.
    Esse mini penne ficou , além de atraente, muito saboroso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Querida Cristina
    Aqui em casa, no dia-a-dia, faço apenas um prato único no almoço!
    É prático e, como você disse, reúne uma gama de sabores e texturas.
    Não como frango, mas essa receita ficaria deliciosa mesmo sem ele!
    Te desejo um ótimo final de semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Também gosto da praticidade dos pratos únicos, e concordo que ficam mais saborosos, bastam um pouco de arroz ou macarrão e está pronta uma ótima refeição. Gostei da sugestão da rúcula, geralmente como separada no prato frio como salada.
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Olá querida Cristina!
    Para os dias corridos não há nada melhor que um prato lindo e saboroso assim.
    Quanto a sua pergunta no meu blog, eu comprei a peça de lombo inteira e pedi o
    açougueiro p/ fatiar os bifes.

    Um grande beijo e ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá querida Cris, adoro começar a semana com uma massinha fácil de fazer, deliciosa e colorida como a sua ficou. Essas receitas a olho sempre são as que mais dão certo. Ficou linda, uma excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!