segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Pão Caseiro Simples e Rolinhos com Pesto de Rúcula


Essa receita não é novidade por aqui, já devo ter postado mais de uma vez, mas é tão boa que não canso de repeti-la em casa e trazê-la novamente para vocês.
Nessa fornada preparei duas opções diferentes, um pão moldado de forma tradicional e um enrolado com pesto de rúcula, ambos ficaram igualmente bons, por isso estão aqui, para mostrar como essa massa é simples e resulta sempre bem.

Pão caseiro simples e rolinhos com pesto de rúcula

- 1 ovo
- leite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 10g de fermento seco ou 1 colher (sopa)

Preparo:

Quebre o ovo dentro de um copo medidor, complete com leite até atingir 200ml, junte o açúcar, o sal, o azeite, a farinha (não coloque toda de uma vez) e por último o fermento.
Misture tudo muito bem até que desgrude das mãos, adicione mais farinha se necessário, sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe descansar por 1h e 30 minutos ou até que dobre de volume.
Abaixe a massa com as mãos para retirar o ar, molde o pão*, coloque em forma ligeiramente untada e deixe crescer novamente.
Leve assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que doure a superfície a seu gosto.

*Para fazer os rolinhos retire um terço da massa depois do primeiro crescimento, abra com ajuda de um rolo, espalhe o pesto de rúcula, enrole como rocambole, corte fatias grossas e disponha em uma assadeira ligeiramente untada, deixe crescer novamente e leve assar até que fiquem dourados.
O pesto de rúcula é bem simples, processe 1 e 1/2 xícaras de rúcula, um dente pequeno de alho, algumas nozes, uma pitada de sal, 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de azeite.

Pode sovar a massa na mfp e seguir os passos de moldagem assim que encerrar o ciclo.

Sou tão apaixonada por pesto como sou por pães, imagine a combinação dos dois que banquete foi pra mim...simplesmente delicioso!
Para um brilho extra, pincele os rolinhos com manteiga assim que sairem do forno, totalmente opcional.

Excelente semana a todos!

7 comentários:

  1. Que linnnnndos!!! Adoro receitas de pão e qualquer uma delas ficou linda!! Não conhecia pesto de rúcula. Excelente partilha!
    Amiga: pus hoje no meu blogue uma receita tua.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Nossa... Cristina, que pão mais lindo e fofinho, adorei os rolinhos, imagino o sabor e aroma que ficou hummmmmm!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  3. Hello, minha querida!
    Tudo que é bom tem que ter repeteco mesmo, eu sou apaixonada por pães caseiros.
    A minha mfp trabalha sempre, não dá pra ficar sem saborear um pãozinho.
    Seus pães estão lindos, os rolinhos estão irresistíveis!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. O primeiro nota-se que ficou muito fofo e esta lindo.
    Os rolinhos tem um recheio delicioso e super tentadores.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris
    Tb adoro pesto,mas nunca comi pão com pesto. Deve ser muito bom!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Gosto muito de pão este esta lindo bem fofinho. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!