domingo, 16 de outubro de 2016

WBD 2016 - Pão Caseiro tipo Bisnaguinha



Hoje estou bem animada, essa é minha primeira participação no World Bread Day, evento hospedado pela Zorra.
Nesse dia que também é o Dia Mundial da Alimentação, centenas de bloggers fazem pão, numa espécie de agradecimento pelo alimento em nossa mesa.
Esses pãezinhos ficam muito macios e são ótimos com manteiga, geleia ou mel. 
Aproveite essa bela ideia e partilhe com a família ou os amigos.


Pão caseiro tipo bisnaguinha
(sugestão daqui)

Para a esponja:
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de água morna

Para a massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 80g de manteiga derretida
- 1/3 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- ervas desidratadas a gosto, opcional

Para preparar a esponja: Em uma tigela, dissolva na água, o fermento, a farinha e o açúcar.
Cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe espumar, cerca de 15 minutos.

Preparo da massa:
Em uma tigela misture os líquidos, ovos, leite e manteiga. Adicione o açúcar e a esponja e mexa bem, reserve.
Separe 50g da farinha de trigo, peneire o restante da farinha e o sal sobre os líquidos (aos poucos) e bata na batedeira com o gancho para massas. Quando incorporar bem, bata em velocidade alta por mais 10 minutos. Também pode ser feito à mão. Eu usei a mfp para sovar, ciclo massa.
Faça uma bola e deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de volume.
Depois de crescida, divida-a em porções iguais, consegui 16, molde bisnaguinhas ou bolinhas se preferir. Arrume-as em assadeira ligeiramente untada, deixando espaço entre cada uma.
Pincele com o ovo ligeiramente batido misturado a 1 colher (sopa) de água, pincele os pães e polvilhe as ervas (se for usar).
Cubra com um apno de prato e deixe crescer até dobrar de volume ou de 30minutos-1 hora.
Leve assar em forno preaquecido a 200ºC até que fiquem dourados.




Um lindo domingo e uma semana de fartura e bênçãos a todos!

13 comentários:

  1. Além de lindos nota-se que ficaram muitos fofos, apetece mesmo pegar e comer...
    Bom domingo

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  2. ficaram lindos, parabéns pela participação! beijos

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  3. Endosso as palavras da São, deu vontade de pegar um!
    Que bom ter você conosco nesse WBD. Agora que você conhece, sua participação é muito importante, já que seus pães são ótimos.
    Beijos e bom domingo!

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  4. Hello querida!
    O pão é um dos alimentos mais sagrados, todos os dias está presente em nossas mesas. Eu sou apaixonada por pães, fico triste quando os especialistas dizem que a farinha branca faz mal. Tudo que é refinado eu sei que não nos faz bem, mas se comermos sem exagero e fazer atividades físcias vai nos fazer bem, rs.
    Os teus pães estão lindos, parecendo pães de vitrine, amei!

    Beijinhos ♥

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  5. Um pãozinho maravilhoso! Lindo, fofo e macio. Deliciosa participação.
    bjn
    márcia

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  6. Hummmmmmmm que delícia, parecem muito fofinhas! Bjs!

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  7. Esse pãozinho ficou com óptimo aspecto.
    Adoro a fofura que as fotos transmitem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  8. Este pãozinho tem um aspecto maravilhoso. Na hora do lanche já marchava um com uma chávena de chá ou um cafezito.

    Beijinhos e uma boa semana.

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  9. Ficou lindo o teu pão :)
    Está com óptimo aspecto e imagino que seja maravilhoso :D
    Parece super fofo.
    Um beijinho

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  10. Oi Cris,
    Hoje eu vi na Ana Maria Braga que existe o Dia do Pão.Grande homenagem ao pão nosso de cada dia!
    Bjs

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  11. Parabéns por sua primeira participação, Cristina! Seus pãezinhos ficaram lindos e super apetitosos!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  12. Salvei aqui para tentar mais tarde!

    Lua, Meu Mundo da Lua
    FanPage (se inscreva no blog, te esperamos por lá)

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  13. They look very fluffy, love it! Obrigado por participar no World Bread Day 2016!

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