quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Escalope de mignon com cenoura caramelizada!


As boas coisas da vida podem vir disfarçadas de simplicidade e para mim esse prato foi uma delas, totalmente despretencioso, tornou-se uma surpresa agradável e deliciosa.
A união da carne macia, com o arroz branco e a cenoura tenra e sutilmente adocicada ficou simples, mas muito saboroso...uma refeição que vai fazer bonito em qualquer mesa!
A estrela da festa aqui é a cenoura caramelizada, é dela que passo a receita, já o modo de preparo do escalope é bem fácil e pode ser visto aqui.


Cenoura caramelizada

- 1 xícara de cenoura cortada em rodelas ou a gosto
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura já picada até ficar al dente.
Arrume as fatias de cenoura no fundo de uma panela (usei uma frigideira), junte a manteiga, o açúcar, a água, o suco de limão, o sal e a noz moscada.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e a cenoura esteja caramelizada.
Transfira para o prato e polvilhe a salsa. 


Além de saboroso, achei o prato atraente, daqueles que comemos primeiro com os olhos!

Dias abençoados a todos!! ; )

11 comentários:

  1. Além de delicioso ficou com as cores tão vibrantes! Eu adoro uma notinha doce em qualquer comida, e tenho certeza que vou adorar essa cemoura!

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    1. Renata, tbm adorei as cores e acho a mistura entre doce e salgado instigante para o paladar!
      Obrigada!!Bj,

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  2. Cris gosto muito de sabores agridoces, aliados a outros pratos. Essa cenoura caramelizada deve ter ficado deliciosa, juntamente com esse escalopes douradinhos, ficou de se comer de fato primeiro com os olhos, pois o sabor certamente ficou uma delicia. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos

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    1. Oi Josy, obrigada!O visual ajuda muito!!
      Bjs,

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  3. Cris, essa cenoura ficou com uma corzinha espetacular, adorei, a montagem do prato ficou lindo!!!
    Beijinhos, bom final de semana
    Ana Claudia

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    1. Oi Ana, tbm adorei esse laranja forte!
      Obrigada e bom fds...

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  4. Querida Cristina,
    vivendo e aprendendo, nunca fiz cenoura assim, a cor
    fica linda e o sabor com certeza delicioso!
    O seu prato ficou lindo e super apetitoso!

    Bom final de semana, junto a sua família!
    bjs

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    1. Andréa, tão simples e tão boa essa cenoura! Blogar é aprender, ensinar, dividir...alegria pura!;)
      Bj e um final de semana!!

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  5. Cris, e o visual colorido complementou este prato. Ja se comeca comendo com os olhos como se diz. adorei a combinacao. meu tipo de refeicao.

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